Катрены. 29-30

               
29


The God’s light in his justice is me,
And the vile Satan in his lie is me,
As Satan is the worst God’s creature,
So there is my sin tormenting me.

Сиянье Бога в праведности – это я,
Дьявол в мерзости, соблазнах – это я,
Как дьявол – худшее творенье бога,
Так грех  во мне, терзающий меня.


30

Love is God whom we are in fire in,
And death is God whom we are going to.
And if life is that we are creating
Every creature is only a mind’s mist.

Любовь – тот бог, в котором мы горим,
А смерть – тот бог, в который мы уходим
И если жизнь есть то, что мы творим,
Творенья все – воспоминаний дым.


Рецензии