даже не коллаж, хотя похоже. Антимножество

приём-приём, нетронутая тишина.
Не выдохся, я полон сил, а ты всё так же,
смотрю; по сути, я — как ты и ощущаю
себя, как ты, соскучился порядком по
себе и ведь не отдалялся от себя:
хотелось новой крови, а её не бывает.

Город со статуями и рекой.
Мойкою — не для одних лишь авто, —
необъяснимой заплывший тоской,
даром что в жопу твоё Рождество.

Коньяк с растворителем; наутро
истошно болит голова, а ещё ехать в Кудрово.

Я не собирался быть плоским,
вы можете не заходить.
Вагоны метро — для худых.
Я, равно худой и толстый,

что твой критянин и этот
прославленный Эрвинов кот,
который Евклидову метит
коробку углы наперёд, —

я вам говорю. Я, волна и
частица в квадрате огня,
божественная банальность.
Нетронутая тишина.

*
нетронутая тишина. Г. Самойлов


Рецензии