Воспоминание о детстве

За окном метель
В доме так тепло
Печку растопила
И смотрю в окно.

Бегают мальчишки
Во дворе моём
Не нужна им печка
Пышкают огнём

Смех их громкий слышу
На душе легко
Детство вспоминаю
Бурное моё.

Так же мы играли
Во дворе моём
Если замерзали
Бегали домой.

И у печки нашей
Грелись всей толпой
А потом садились
За большим столом.

Мама угощала нас
Вкусною стряпнёй
Где же моё детство?
Где-то за горой.

И метель всё больше
Заметает сон
И прошли так годы
Детские,как звон.

Всё прошло так быстро
Пронеслись года
А сейчас внучата
Бегают как я.

Во дворе с девчонками
Лепила снеговик.
Детство пролетело
Но и пусть летит!

Улетаем все мы
Кто куда летя
Сидя вспоминая
Детство из окна.


Рецензии
Благодарю Сергей!

Светлана Фотина   26.07.2021 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.