Беседа...

Постигаем вновь
                за первым словом,
        за прожитой минутой
                смысл потерь…
…потери эти нам,
                как прежде — в новость…
       …теряются за словом и теперь
бессмысленные стоны побуждений,
           осмысленные крики тупиков,
пленительные блики наваждений,
           мучительные мути родников…

Открываем явь аморфной фразой,
         в мечте терзающейся формой…
…томительно
                приходят
                и — не сразу
   печалью непричалившие штормы…
…из далей —
                не конкретный идеал,
         бесцветный
                непокорный
                образ сути…
   сияющий —
                зовущий пьедестал,
   любовью окрыленный дух
                напутствий…
Бесценный непокой —
                движений ореол
       терзает,
                поглощает тень сомнений…
В ворохе поступков
                терпенья дух обрёл
способность созидать
                для развлечений,
черту —
               безмолвно
                стремленьем разрываться,
свойство —
                непрестанно создавать,
желание —
               воздушно
                верой обновляться,
стремление — без боли исчезать…


               О.МАК
               (1981)


Рецензии