44 Ты близким был ещё вчера...

Ты близким был ещё вчера,
Всё поменялось в одночасье.
Обиды вылились в ненастье,
Залили слёзы жар костра.

В тумане зыбком на причал
Ступало пасмурное утро...
Не прокажённая! А будто –
Ты замыкался и молчал.

Ты убегал, как от чумы...
Слова сползали на бумагу:
"Ты не любил меня, бродяга?"
Довлело "Я". А где же "МЫ"?

И на ветру печальным днём
Осины жалобно скрипели,
Мы познакомились в апреле
И потерялись тоже в нём...


* * *
 
Не сердись, не упрекай
За слова мои и письма,
Время мчится дикой рысью,
Сердце любит через край.
Жизнь двойная, тяжело...
Психану – и так бывает,
Потому что я живая...
А копить на сердце зло
Не умею. Не моё...
Ты и сам об этом знаешь,
Мой хороший. Улыбаюсь...
Снег сошёл. И трели льёт
Соловей, себя хваля,
По утрам с большой отвагой.
Каждый день даря нам Благо,
Просыпается земля.



  Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.