Доколе?

       С м у т а   продолжается :
       Нет  Д е л а  О б щ е г о ,  И д е и ,
       М е ч т а - маяк  скрывается ...
       Виною  всему ... Д е н ь г и .

       Возобладал  "телец  златой"
       Над  Разумом  "В о ж д е й";
       Им  прибыль , прибыль  бы  горой
       С  труда  простых  людей .

       А  Царство  Божье -  Р у с с к и й   М и р
       Нам  с о з и д а т ь   и  с т р о и т ь ...
       П р о е к т  Б о л ь ш о й  для  всех  чтоб  мил,
       В о ж д я м  пора  бы   с к р о и т ь .

       В  Нас  НЕ  иссохли  р о д н и к и ,
       Ж у р ч а щ и е   о  с м ы с л а х .
       Писатели ,  поэты ... Их  М е ч т ы
       В  Жизнь  воплотить  по   силам .

       Пусть  приземляется   М е ч т а
       О  Мире  с п р а в е д л и в о м ...
       Мы  СО-ТВОРИМ  Его  шутя (!),
       Народ   т р у д о л ю б и в ы й ...

       Господь  с п о с л а л   пространство  Нам
       Р е с у р с а м и   б о г а т о :
       Вода  и  воздух ,  нефть ,  руда ...
       Т в о р и т ь ,  т в о р и т ь   пора  бы !

       Но ...С м у т а ,  С м у т а ,  как  туман ,
       Н а в и с л а   над  Россией :
       Н е о п р е д е л ё н н о с т ь , что  дурман ,
       Разум  "Вождей"  з а т м и л а .

       Д о к о л е   Мы  -  Н а р о д   Р у с и ! -
       С л е п ы м   п о в о д ы р я м
       Позволим  в   я м у   Нас  вести ,
       В  Мир  о т ж и в а ю щ и й ... в  б е д л а м ?!

       Ведь  можем  в   б е з д н у  Мы  упасть
       И , как  Н а р о д ,  совсем  пропасть ...

                (2019)

               


Рецензии