Не спится

Хочу уснуть, но мне не спится
Тревожат тайны бытия, 
А может мне теперь забыться?
Но это будет только зря. 

Лежу, дышу и четко слышу
Порывы ветра, шум дождя,
Весна вступает в свою силу,
А я как прежде - без тебя.

Мой сон ушёл, его все нету,
А я лежу, смотрю в окно
В него я вижу, вроде бы планету,
А может звёзды - все равно.

И кто же создал эти звёзды?
Они, кончено, далеки,
Но я скажу - не верьте небу
Они для нас, весьма близки.

И мысли стали хаотичны,
Сначала я смотрел в окно
Теперь смотрю как-будто сверху,
А мне все также все равно.

Не знаю как, но сон ворвался
Весьма неясно  в разум мой
И я ему повиновался
Во сне я буду, вновь с тобой.


Рецензии
Хороших снов Вам Максим!) С уважением,

Ирина Молочкова   09.04.2021 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.