Дурачок

Я, наверное, просто устал, ну, устал немножко - 
Устал барахтаться в барханах бессилия да раскаяния. 
Может, всё-таки, всё это в шутку, всё понарошку? 
Умру ненароком, потом оправдаюсь - нечаянно! 
Солнце почти не греет. Асфальт заплёванный скрыт окурками. 
Нажать на курок - обескуражит, наверно, слишком. 
Подниму заплаканный взгляд - слёзы высохнут юрко, и... 
Да что уж там. Я сам себе кошка и сам себе мышка,
Сам себе рыба-пила, пилот неумелый, выпил - потом ещё - а потом надоело. 
Самообман не поможет, как ни крути. 
Сам себя недо-спасу, упаду в росу, осколки мыслей обведу мелом, 
И сделаю вид, что не сбился пока с пути. 
Я наверное устал, наверное очень сильно, если честнее. 
Солнце почти не греет, раздроблен в сепии воздух смурной. 
Я бы вернул цветомузыку - но глупенький, не умею.
Ну и раз так, наверное, хер со мной.

5 апреля 2021


Рецензии