Когда?

Когда б могла увидеть ясно
Событий жизненных узор:
Здесь страсти мгла, порыв напрасный
Иль не открывшийся позор…

А там – изящное плетенье
И столько грации в стежках!
Запечатлелось вдохновенье
И явное благословенье
Младенца Девы на руках!

Когда, в какие же моменты
По-разному прожитых лет
Сложились лучшие фрагменты,
На полотне оставив след?

Во дни веселья, дни успеха,
Когда подобен чаше дом,
И возраст стилю не помеха,
И вид красивый за окном?

Когда своим сужденьям веря,
На критику не умолчишь;
Открытой не заметив двери,
Стучишь в закрытую, стучишь…?!

***
На свет мерцающий, к иконе
Я оглянулась в суете:
Там зарево на тёмном фоне
И Он, распятый на кресте!


Рецензии