Вселенская метаморфоза

ВСЕЛЕНСКАЯ МЕТАМОРФОЗА

Кипящий дым, туманы и метели,
И сера в изумрудной тьме,
Дождей кислотных – ржавые капели,
И свет, как искра в бахроме.

Лазурность газов и капризность массы,
И маков огненных пески,
Частицы, словно пчёлы, птицы-асы,
Вселенной дёргают виски.

И звездопады на кипучей гриве,
И водород живой в волне,
И солнц златистых озеро в порыве,
И магма, словно флаг в вине.

Переплетенья кислородной лавы,
И волшебство ковров-картин,
Металлы – шоколадной ленты сплавы,
И грохот залежей лавин.

Метаморфоза атомов и снега,
И льда – холодный блюз-покой,
И электронов колыбельных мега,
Железа вечного застой.

Дыханье солнечного в звуках ветра,
Плавленье – миг температур,
И расстановка знаков километра,
И шлейф орнаментных скульптур.

И превращенье золотых сечений,
И измерений карусель,
И кривизна эфирности течений,
И красок странных акварель.

И многомерность – порожденье духа,
Планетный лабиринт и рост,
Земли и камня – родина Белуха,
И Бога над беЗсмертьем* пост.

06.04.2021г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
____________________________________________
беЗсмертьем* — в слове употреблена приставка "без".
Приставка "БЕЗ" до реформы русского языка 1918 года.

Метаморфоза — превращение, преобразование чего-либо;
наиболее общее понятие для процессов, происходящих во вселенной.

Стих «Вселенская метаморфоза»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 11/8, 11/8. Рифма: женская / мужская.

Картинка из интернета.


Рецензии