Точка отсчёта

Я не угрюмый и не злой,
Не пьяный,
Я умирал не пред толпой,
Не в яме,
Я не хозяин и не гость
В финале,
Вернуться просто не пришлось —
Не ждали.

Я не смеялся, не шутил,
Был скучен,
Свалил обиды позади,
Все в кучу.
Холодным вечером луна
Сияла,
Мне кто-то крикнул из окна
Устало.

Но ветер крик перехватил,
Повеса.
Я припустил, что было сил,
До леса.
Кто на границе повстречал,
Не знаю,
Я только помню, что молчал
У края.
...
Стоит глухая тишина
Над лесом,
Все чаши выпиты до дна,
Чтоб честно.
Пусти нас, матушка Земля,
На небо!
Другие начали с нуля,
И мне бы...

А.В.С.


Рецензии