Не спеши моя осень!

Зашумела листва желтизной, как порошею,
Почему " бабье лето" приходит непрошено?
Оставляя на сердце зарубки свои,
Пролетело пол жизни, как ни крути...

Есть ли смысл предаваться печали,
Разум скажет, изменишь едва ли!
В ярком платье от бабьего лета
Я в надежде встречаю рассветы.

Не спеши,  моя осень, серебрить мою голову
Я тебя не корю, дай пожить мне, как смолоду!
Надышаться ещё удивительным садом,
Светлой нежностью под звездопадом!

Я хочу надышаться, натешиться,
Не гони ты коней, не хочу ещё спешиться!
Пусть в бокале вскипает игриво вино,
Всё, что дорого мне ещё не прошло.

Не спеши, моя осень, не дави холодами,
Не хочу я встречаться с твоим декабрём.
Листопадом засыпала всё, как снегами
Время памяти заливая дождём.

Помоги сохранить мне здоровье и душу,
Приласкай, не спеши и меня ты послушай!
Согревай ещё тёплым дождём,
В этой жизни ещё поживём!


Рецензии
Замечательный настрой! Волшебство строк...
Молодец, Клавдия!

Татьяна Хакина   23.04.2021 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Целую книгу можно написать их твоих откликов! Благодарна от всего сердца! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   23.04.2021 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.