Стул на сцене 629

Стул на сцене! Тихий шёпот зала!
Вижу как, народ садится в нём
Выходить на сцену к людям надо
Свет вокруг, и жар прожекторов

Вышел, стул подвинул. Сел на сцене
Начинать стихи читать пора
Слышу голос детский, рядом с сценой
И летит записка для меня

Встал, поднял, прочёл. Всего три слова
Прочитайте стих прошу про Мать
Защемило сердце, вспомнил столько
Стул на сцене! Сел и стал читать

Начал я не с речи. Не с приветствий
Со стиха, в котором мать жива
Душу я дарил, стихом поэта
Так мальчонка покорил меня!

Стих прочёл, зал будто бы проснулся
Медленно овации росли
В моём сердце, расцветали чувства
Мать я вспомнил! Ей писал стихи!

Так хотелось мне найти ребёнка
В ком живёт так много теплоты
Объявил я в зал. Искал мальчонку
Не нашёл... Пишу ему стихи!

Души наши. Все стремятся к свету
В них цветёт, так много доброты
Но мальчонку, и записку эту
Бог послал! Чтоб нас в миру спасти!

           А. Н.


Рецензии