А вы разве не слышите?

Мальчика в школе воскресной спросили,
Видя, как любит кота приходского:
' Чем тебе наш приглянулся Василий?
Что в нём особого скрыто такого?
 
Кормишь его, а ведь кот не голодный,
Лопает впрок безотказный хитрюга.
Возишься с ним словно бы не с животным,
А с дорогим закадычнейшим другом. '
 
Мальчик вздохнул с чуть смущённой улыбкой:
' Я и бездомных всегда угощаю.
Дома у нас лишь докучные рыбки,
Мама и папа котов запрещают.
 
Рыбки молчат, с ними не интересно,
Их немота чересчур надоела!
А с котофеем быть рядом чудесно,
А с котофеем - другое же дело... '
 
' Стой! Котофей разговаривать может?! '
Мальчик серьёзно ответствовал взрослым:
' Да, а вы разве не слышите тоже?
Только прислушайтесь, это же просто! '


Рецензии