Апрель - подарок Оренбуржью!

Еще в полях остатки снега
И в перелеске тоже снег:
- В оврагах салютуют вербы! -
Они украсили рассвет.

У солнца щедрая улыбка:
- Оно – волшебное крыло… -
Лучей кругом переизбыток:
- Ура! Нагрянуло тепло!

Апрель – подарок Оренбуржью:
- Он лучший месяц  у весны! -
Как зеркала, сверкают лужи
И птичьи голоса слышны.

Какое чудо - обновление
У наших чувств и у земли:
- Видно особое стремление! -
Летят к гнездовьям журавли.

Продолжить род - вот их задача:
- Главнее цели просто нет! -
Ждет не дождется зерно пашня:
- У Жизни вот такой сюжет...



Фото из Интернета


Рецензии