про лингвистику и бабушку Нимфу Охренееву...

Она была - лингвист известный
/Ещё с Пунической войны.../
Всегда твердила повсеместно,
Что «бабки» в русском - не нужны.

И ясно ж  всем - плохое слово,
Нельзя так женщину назвать!
Так обращаться?  Рвать Основы..
И неприлично... вашу ж мать!

Какая бабушка?  Откуда?
У вас с ней разве есть  - родство?
Лишь лингвистический паскуда -
Тем словом — портит естество!

Как старче мог сказать такое?
Поганый б вырвала язык!
Она ж юна...  в ней — всё благое,
И каждый — Нимфой звать привык!
=:)

 Бабушка, бабушки, жен.
1. Мать отца или матери.
2. Обращение к старой женщине (прост.).
Толковый словарь Ушакова. /Д.Н. Ушаков. 1935 1940/


Какой, однако, подлец этот Ушаков Д.Н.
а также Даль, Ожегов и прочие сволочи...

картинка из Интернета.


Рецензии
Володя, с днем рождения тебя!)) Здоровья тебе на долгие годы!))) Счастья , любви, мира и всего-всего!))))

Галина Герасименко   11.09.2021 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Галь!
И вам с моим тёзекой желаю того же!
Даст Бог - и закончится когда-то этот, мягко говоря, дурдом и маразм на Украине!
Хотелось бы только поскорей...

Владимир Муромский   11.09.2021 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.