Мой Болград к 200-летию основания города Болграда

- 1 -

Я влюблен в этот солнечный город,
И не верится мне самому –
Он по-прежнему весел и молод,
Хоть уже два столетья ему.
Его жителям, юным и старым,
Поздравления шлю каждый год –
Гагаузам, албанцам, болгарам,
Всем, кто в городе дружно живет.

Припев:

Город мой, ярким солнцем буджакским согрет,
Я с тобой, даже если меня в тебе нет.
Мой Болград, ты гостям и поклонникам рад.
С Днем рожденья, милый город!
Южный город-сад!

- 2 -

Он стоит у седого Ялпуга,
Глядя ввысь куполами церквей,
Изумруд украинского юга,
Бриллиант бессарабских степей.
Тут Собора священные своды,
Здесь всегда меня любят и ждут,
Тут прошли мои лучшие годы,
Здесь найду я последний приют.

Припев:

Город мой, ярким солнцем буджакским согрет,
Я с тобой, даже если меня в тебе нет.
Мой Болград, ты гостям и поклонникам рад.
С Днем рожденья, милый город!
Южный город-сад!

- 3 -

Генералом построенный город,
Переживший немало невзгод,
Ты всегда будешь близок и дорог
Тем, кто вырос в тебе и живет.
Мой Болград, не суди меня строго –
Я с рождения твой гражданин,
Пусть подобных тебе в мире много,
Но такой ты на свете – один!

Припев:

Город мой, теплым солнцем буджакским согрет,
Я с тобой, даже если меня в тебе нет.
Мой Болград, ты гостям и поклонникам рад.
С Днем рожденья, милый город!
Южный город-сад!

06.04.2021.


Рецензии