МАРТ

Март шалит – капель на солнце и холодный снег в тенечке.
Измененья замечаем ненароком, между дел.
У лежащей на снегу неподвижной темной точки
Мимоходом, мимолетом чудом ножки разглядел.

Марта день спешит, проказник!  Ярким солнечным пучком
Пробежал, согрев забор, стену старого сарая
И, ни сколько не заботясь жить спешащим паучком,
Скрылся за соседний дом, с тучкой в салочки играя.

Осторожно на ладонь паучка поднял со снега.
Он совсем застыл, бедняга! Вижу – жив, но очень вял.
Что ж, на солнышко пойдем, торопливый мой коллега!
От зимы не только я, но и ты уже устал!

Я ладонь подставил солнцу, по-дурацки улыбаюсь…
И причина-то смешная – просто ранний паучишка!
А я солнца луч ловлю и согреть его стараюсь.
Все! Весна! Весну встречайте! И ликую, как мальчишка.


Рецензии