Доктор Время

Лечит седой эскулап-трудоголик, Время,
Не разделяя людей на простых и блатных.
Строг, несомненно, но вежлив и добр со всеми.
Без перерывов работает, без выходных.

– Глубже дышите. Спокойно. Расправьте плечи.
Вам, молодой человек, ничего не грозит.
Красное - это не кровь, а обычный кетчуп.
Пара недель не оставит следа от обид.

– Ненависть планы о мести в мозгу мусолит?
Держит сильнее каната безумия нить?
Право, не стоило сыпать на рану соли.
Милочка, вы начинаете заживо гнить!

– Год или пять, или десять пройдёт, голубчик.
Горе утраты – фантомная боль, миражи.
Станет полегче. Но, если тяжёлый случай…
Всё - бесполезно, когда нет желания жить.

– Снова-здорово! Просил: берегите печень!
Двадцать годков перед ней в неоплатном долгу.
Вот и расплата. Порадовать, сударь, нечем.
Я же не бог, никого оживить не могу.

Правит людские пороки, врачует души…
Старый седой эскулап-трудоголик не спит
И безразмерной резиновой чудо-грушей
Всем пациентам своим промывает мозги.


Рецензии
Классно обыграла время, Тань)

Елена Картунова   06.04.2021 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Целия   06.04.2021 16:43   Заявить о нарушении