Снег

Снег

Утрамбую снег в ведёрко.
Опрокину его только
И мороженое здесь
Вмиг готово! Можно есть!

Но грозит в окошко мама:
– Снег лизать нельзя ни грамма!
– Мама, даже если чуть?
Ах, как хочется лизнуть!

– Даже чуть. Он грязный, дочка.
Белый цвет – лишь оболочка.
Пыль и грязь с дорог летит.

Всё, отбило аппетит.


Рецензии