7 апреля - Благовещение

Девой быть обещала Мария,
В святом храме малютка росла.
Весть благую она получила
Гавриила Архангела. Зла
Ни крупинки не чаяла в сердце
И чиста была светом души.
"Благодатная, радуйся! Дверцу
К чудесам отворить поспеши!"
В голубом облачении праздник
Благовещенья в храмах сейчас
С повечерия ночь всю проводят,
Чтобы утро каноном встречать.
В этот день устремляются в храмы
Стар и млад, помолиться, подать
Сколько могут - для бедных награда,
Для дающей души - благодать.
Выпускают на праздник и птичек -
Белоснежных, иных голубей,
В Благовещенье к ангелам лично
Донесут весть хороших всех дел.
Соль в мешочек семья по щепотке
Добавляет на праздник, калит
На огне ее, чтоб сберегала
Всю семью от беды и обид,
От болезней она помогает
И просфоры, святая вода
С Благовещенской праздничной службы
Нам поможет, конечно, всегда.
Благовещенье небо откроет,
Чтобы бог все услышал мольбы,
Просьбы самые наши большие.
Уберег всех людей от беды!

06.04.2021 г.


Рецензии