Подобно рыцарю скупому...

Подобно рыцарю скупому
Схожу в хранилище моих стихов.
И глажу их перебирая -
Блаженствую, минуты счастья.

Они мой смысл, моё спасенье,
Моя опора и цветы
И то, что держит на земле,
Мой с жизнью разговор на ты.

Так беззащитны, прихотливы
И требуют большой заботы,
И напряжения всех сил,
Но нет прекраснее работы.

Их голоса меня ласкают,
Как дети малые - мои.
Приятно мне, когда их хвалят,
И больно, если кто обидит.

Для них столь робких и изнеженнных,
Как вся поэзия на свете,
Всё ж покоряющая мир,
Так трудно отыскать то место,
Где бы привольнее жилось им.


Рецензии