Лекарство

Когда поучишься у мудрых -
Познаешь множество наук
В рядах печальных и занудных;
Жаль, «опыт – сын ошибок трудных»
От мудрых не приходит вдруг.

За знания печалью платят,
Не купишь мудрость за печаль,
И злата-серебра не хватит;
Дождись, когда тебя прихватит
Так в жизни, что ее не жаль;

И если было очень больно,
И настрадался в тишине,
Стонал не раз непроизвольно,
Судьба сочтет: с тебя довольно -
Начнешь общаться мудро с ней.

Прими от сна, скупых желаний
Лекарство, чтоб проснуться вновь;
Лечи печаль ненужных знаний,
Осадок вязкий от страданий,
Лекарство лишь одно -  любовь.


Апрель 2021


Рецензии
Не жди, когда опять прихватит,
Любви лекарство принимай
Жены, детей, друзей... их хватит
Чтоб не попасть досрочно в рай...

Удачи...

Рудаков Олег   07.04.2023 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.