костёр

что так печальны мы
словно глаза болеют
белый костёр зимы
на горизонтах тлеет
это весна пришла
синь расплескав волшебно
нет у весны ремесла
вместо костров тушения
холод морозом скрёб
окна и зданий стены
грелись у тех костров
всего живого тени
было светло кругом
стало еще светлее

тлеет вдали сугроб
слёзы проталин тлеют
белый зимы костёр
зим оголтелых птица

крылья сгорая простёр
чтоб через год возвратиться


Рецензии