К Благовещению

Стандарты разные у неба и земли.
Мир снова ищет почестей и славы.
Почёт несут великие умы,
Но сила свыше часто зреет в малом.

В невидимом, незнатном и простом,
И даже в немощном порой, и слабом.
Ведь зрит Господь - каков сердечный дом
И ценит его внутренние блага.

Избрав невинность девы, чистоту.
Призрел рабу достойную стать тою,
Кто, не смотря на видимую простоту,
Благоволение нашла святое.

И благодатной стала между жён,
Благопотребным Божиим сосудом.
Чрез сей сосуд был путь свершён,
Явилась Милость грешным людям.

Се возвестил ей Ангел Гавриил,
Что примет и родит Мессию.
Надежды свет мир осенил -
Он нас спасти имеет силу!

А сила свыше часто зреет в малом,
В невидимом, незнатном и простом.
Мир снова ищет почестей и славы,
Но зрит Господь - каков сердечный дом.

06.04.2021


Рецензии