СВЕТ

На том свете нету света,
Нет закатов и рассветов,
Нет Светлан и Пересветов,
Ни полит, ни культпросветов,

Нету светских разговоров,
Светофильтров, светофоров,
Нет подсветок и Жар-Птиц,
Светлячков, светил, светлиц,

Светоносных, просто светлых,
Путешествий кругосветных,
Светозарных, Светлоликих...
Остаются только блики.

В общем, светлого нема,
Весь «тот свет» — сплошная тьма.
...
Только кто теперь ответит:
Есть ли свет на этом свете?

А.В.С.


Рецензии