Светлячок

Есть у Невы берега и мосты,
Только сегодня решаешь всё ты.
В чёрный квадрат на блестящей стене
Ночью смотреть нынче выпало мне.

Знаю, ты спишь, как и город вокруг,
Знаю, но может, но может, а вдруг?
Строчку по памяти ночью прочтёшь.
Дождь за окном, несмолкающий дождь…

И загорелось окно светлячком,
Маленькой искоркой в мире немом.
Боже, судьба поменяла сюжет:
Снова во мне воскресает поэт!

Снова молю, ну прочти, ну прочти!   
Я в это чудо не верил почти,
Ночью, судьбу заклиная тайком,
Чтоб загорелось окно светлячком.

Есть у Невы берега и мосты,
В мире промокшем есть я, и есть ты,
Чёрный квадрат на блестящей стене,
И светлячок, улыбнувшийся мне.
     апрель 2021г.


Рецензии
Спасибо за стихи, светлых Вам дней (и ночей)!
Христос Воскресе!

Марина Либорская   24.05.2021 18:05     Заявить о нарушении
Марина, как порою важен для души такой вот светлячок.

Георгий Косаревский   27.05.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.