Освободить и обозначить

Пора подходит начинать,
Откидывать, а как иначе.
Вновь продолжая снег кидать,
Освободить и обозначить.

Там будут грядки как всегда,
А здесь свободные проходы.
Растениям нужна вода,
Она как помощь для природы.

За зиму накопилось льда,
Раскалывать с большим усильем.
Чтобы к земле прошла вода,
Потом ответит изобильем.

За день уменьшились сугробы,
Подтаяв стали потемней.
Освободятся огороды,
Во времени весенних дней.

Люблю природе помогать,
Она взаимностью ответит.
Когда растает снег опять,
Мы вновь засеем грядки эти.
 


Рецензии