Скамеечки оттаивают бурно

Скамеечки оттаивают бурно

Скамеечки оттаивают бурно,
Зажёг и взбаламутил всех апрель,
Бока свои на солнце греет урна,
А на аллеях снега карамель.

Снег тает, расползаясь сладкой грустью
По снежности и нежности мирской,
То льдинкой, то капелью он запустит,
Да кто ж не плачет затяжной весной?

Снег обнимал скамейки долго-долго,
Сердца сковав, так душу леденил
Три месяца! И ледяной иголкой
Любви своей он ранил и давил…

Недолог век потуг метелей сильных,
Пришла весна, льёт слёзы талый снег,
Шумят ручьи так звонко и обильно -
Весна включает сумасшедший бег!

Скамеечки оттаивают бурно,
Бока свои на солнце греет урна…

6 апреля 2021 год


Рецензии