Неужели жизнь прошла?

Неужели жизнь прошла?
Вся отспотыкалась.
Седина, зима бела,
Что же мне осталось?

По сугробам не пройти,
Не займёшься бегом.
И утери не найти,
Всё укрыто снегом.

Месяц яркий надомной,
Топчется по звёздам.
И забылся летний зной,
С облаком тем слёзным.

Не мерещится весна,
С клейкою листвою.
И заря, что так красна,
Тоже не со мною.

Неужели жизнь прошла?
Вся отспотыкалась.
Седина, зима бела,
Что же мне осталось?


Рецензии