Из прозы дней моих

  * * *
Что слышу? Дума принимает,
Из прошлого нам возвращает
О вытрезвителях закон...
Не всем он нравится, но, может,
Выздоровленьем тем поможет,
Кто пьянством переутомлен.

Теперь, кому лишь пить охота,
В пятнадцать суток, есть работа:
Мести дворы и трезвым быть.
И ты уже решенье ищешь
В пыли, с лопатой и метлищей...
И выберешь, как надо пить.

          17.11.2020
       * * *
Враждебно смотрит изподлобья,
Корежит и грозит оглоблей
Сегодняшний больничный день.
Упрямствую, сопротивляюсь...
И повторяю, исцеляясь: 
"А мне болеть сегодня лень".

              15.11.2020-
             
       * * *
Дешёвый юмор отметая,
Друзьям в отсапе посылаю
Фиалки, розы виз"ви...
В том нету ничего иного,
Дистанционность и два слова -
Коктейль из дружбы и любви.

          16.11.20220


Рецензии