Приглядеться

Вверх по течению мыслей
Брошенный бегло взгляд
Лишенной кожицы вишней
С хвостом из мышц и нерва

Ползёт лучепёрым-бычком
К бурлящей каверне развязке
Сознательных действий глотком
Спускаемых точно гашеткой

И скрытых глубоких расщелин
Откуда питаются страхи
Инстинкты и жажда бурлить
С намереньем здесь отложить

Потомство икрой неприметной,
Быстрым падением которое
В море обратно сольётся
Чтоб ил поедая с камней

Вернуться навстречу реке


Рецензии