Каша

Эх, деревня, почти позабытая,
Неуклюжая, часто голодная,
Небогатая, пьяная, битая,
Но счастливая и свободная!
Голосистая, бездорожная,
Многолюдная в сотни изб,
Работящая и безбожная,
Свято верящая в коммунизм.
А вода в родниках студёная,
Печки топятся по дворам,
Запашистая да ядрёная
Каша варится по утрам!
Настоится, разбухнет,  напарится
В чугунке за заслонкой печи –
Каша – русского вкуса избранница,
Да с парным молоком куличи!
Навернёшь чугунок: разопреешь,
Раздобреешь – ну, аж до слёз!
А, потом, кирзачи наденешь
И, вперёд!- подымать колхоз!
Где деревня?  В чём сила наша?
Где тот сказочный идеал?
Где Россия? И где та каша?-
Вкус и запах её пропал!
Ни кому до того нет дела!
Виртуальный бардак в умах!
Видно скомкалась и пригорела
Каша в купленных головах!
   
05.04.2021


Рецензии