Этот артист...

Этот народный артист (для меня!)
               перестал быть "народным":
Не верю теперь я ему,
               не верю его игре ...
Не верю сегодня я разным персонам
               приходно-расходным,
Живущим для денег
               на нашем дворе!

Для многого этот народный артист
               стал уже непригодным:
Он непригоден (к примеру!)
               для разных речей о добре!
По духу теперь он подобен
               простым земноводным ...
Кровь их согревают лишь
               мысли о личной норе!

Иных согревающих мыслей в них нет
               и, наверно, не будет ...
Они уже в чём-то ...
               нерусские люди!

                6.04.21


Рецензии
Автору замечания "в личку". "Пристрастно!" - говорите.
Да, наверное!

Анатолий Токаренко   07.04.2021 05:56     Заявить о нарушении