Вино

Как могут быть хорошие стихи
Написаны бесчестною рукою?
В разорванные, старые мехи
Налиты вина лучшие Тобою.

Но виноградарь лишь простолюдин,
На свадьбе мёд вкушают те же люди.
Скажи мне, Боже, лучшее из вин
Лишь для меня отравленное будет?

Ищу ли я по перьям чей-то след,
Покинув молодых в разгар веселья,
Ищу ль в саду плоды прошедших лет...
Но нахожу лишь пепел и похмелье.

Предатель тоже плакал над Тобой,
И мытарь бросил деньги на дорогу,
Но не поверю в то, что он судьбой
И духом чист, как песни его - Богу.

Но слов живая соль прильнёт к земле,
Земля не взглянет на того, кто сеял,
Тяжёлые колосья на стебле
Заблещут благодарно сотней плевел.

Хоть земледелец на руку нечист,
Земля тучна усердием и силой.
Прости мне, боже... Пусть же этот лист
Найдёт в его земле себе могилу.


Рецензии