Русь

Настырный дождик пробивается сквозь солнце.
Дорога русская ухабами трясёт.
Мне в тёплом доме не сидится у оконца.
На Волгу-матушку нелёгкая несёт.

Но я в дорогу не пакую чемоданы,
Предпочитмю абсолютно налегке.
Мне не помеха вовсе ливни и туманы,
И свежий ветер, и зарницы вдалеке.

Со мною шепчутся кудрявые берёзы,
И для меня щебечут птахи в тишине.
Тревожит душу русский дух, глотаю слёзы
И так светло от этих мест на сердце мне.

Леса Сусанина, церквушки, косогоры,
Плёс Левитана в час заката над рекой.
Всё это - Русь, исконно русские просторы!
Здесь для метущейся души найдёшь покой.

2018


Рецензии