А что ещё могу я? Ни-че-го

А что ещё могу я? Ни-че-го ...
Сидеть, терзаться мыслей толкотнёю
И всё лететь, лететь мечтой святою
На дальний всполох счастья своего...

И верить, верить, вопреки всему,
Что неспроста и не от неча делать,
Дана Всевышним моему уму,
Как якорь что ли, вся обуза тела.

Чтоб не забыл, что он - земная есмь
И сущность и кровнейшая частица,
Как он ни улетал бы в небо весь
И как бы ни хотел не возвратиться,

И никогда, пока ещё живой,
Не насладился мыслей толкотнёю! ...
А что ещё могу я? Ни-че-го ...
Жить и лететь, лететь мечтой святою!


Рецензии