Юродивый

И ещё не старец, вроде бы, хоть нечёсан и в пыли,
По дороге брёл юродивый, а быть может, - соль земли.
Он встречал рассвет малиновый на Смородине реке,
Через мост пришёл Калиновый, что упрятан вдалеке,

Неприкаянным каликою исходил родную Русь,
На себя беду накликаю если с просьбой обращусь…
Расскажи, блаженный, прошлое, - потерял я с прошлым нить,
Что мне в жизни ждать хорошего, как детей малых растить?

Старче глянул исподлобия, - сердце замерло внутри:
Ты с гранитного надгробия прах лежалый убери,
Мы сильны наследной памятью и любовью, и добром,
Положи цветочек аленький на безмолвии святом…

Память вечна. Вера - главное. С ними ты ступай вперёд,
Пусть же Вера православная тебя учит и ведёт...
Ты не смейся вслед убогому, он у Бога на счету,
Не оставь участьем хворого, будь помощником Христу.

Стань Отечеству опорою от разбоя и от бед,
Огради рукою спорою от лихого белый свет.
И тогда восстанут мёртвые и с живыми встанут в ряд
Против зла защитой твёрдою и за ворогом пригляд...


Рецензии
Нам только на мёртвых и приходится рассчитывать, больше не на кого...
Спасибо Вам, Виктор, за хорошие стихи!
Здоровья Вам, оптимизма, веры и надежды!
С уважением,

Эдель Вайс   20.10.2021 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдель, за твёрдую четвёрку. Вам здоровья и благодарных учеников. С уважением Виктор

Виктор Майоров   20.10.2021 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.