Мёртвое сердце в раю

Я на тебя опять гляжу.
Бесстыжих глаз не отвожу.
Спросите вы. Отвечу я
Любовь последняя моя.
Как долго я её ждала.
Всю душу в клочья порвала.
Она пришла... И что теперь?
Судьба закрыла эту дверь.
Как в детство, мне дороги нет.
Ты для меня, мой пустоцвет.
Цветешь прекрасно лишь затем,
Чтобы добавить мне проблем.
Но не изменит пустоцвет
Любовь которой в мире нет.
Всё то, что было мне дано,
Судьбой давно изменено.
Ах, как мне хочется кричать
И громы-молнии  метать.
Бесится, разбивая лоб,
Но что с того? Ведь скоро в гроб.
И ничего не изменить.
Хочу кричать: быть иль не быть?
Хочу чтоб Бог дал мне ответ,
Зачем на истеченье лет
Для пыток мне любовь послал?
Неужто мало истязал?
Ломал мне крылья за спиной
И как скотину на убой
Вёл за собой, бросал вперёд.
Коль жива будет - не умрёт.
Нам не дано что будет знать.
Судьбой приказано принять:
Всё-что ниспослано судьбой,
Несправедливый мир земной,
Любовь последнюю мою
И сердце мертвое в раю.


Рецензии