Звезда

  Упала в траву, однако светила
  Нам дивным чарующим светом.
  Но даже теряя небесную силу,
  Звездой оставалась при этом.
    Молчала, но пели цикады,
    От полночи и до рассвета.
    И она до последнего взгляда
    Звездой оставалась при этом.
  Она не была виновата,
  Что жизнь на земле оборвалась.
  Она за душой человека
  Мгновенно в дорогу сорвалась!
    Всю силу душе подарила,
    И даже взлететь помогала.
    И путь в небеса осветила...
    А звёзд в небе стало так мало...
 


Рецензии