Скользкий тип холодолюб

– Глянь в садок тот, дяди Клима,
На любителя экстрима,
Скользкий тип, – сказал дружок,
Уплетая пирожок.

– С холодом извечно дружен,
Да и свет ему не нужен:
В зимний месяц, в январе,
Мечет всю икру на дне.
Любит, ох как, непогоду,
Отправляясь на охоту,
А в жару, на глубине,
Дремлет вечно в тишине.

– Знать мир рыб необходимо,–
Разошёлся, друг мой, Дима.
Вдруг шепнул,как подхалим,
Там в садке сидит налим.


Рецензии