Апрель

Зазвенели капли,
Потекли ручьи...
Скоро, очень скоро,
Прилетят грачи!

Снег осел, растаяв
Взвился к облакам.
Повинуясь южным,
Молодым ветрам.

Первые проталинки
На земле видны,
Лужи превратились
В зеркало Весны.

И со всей округи
Водный "караван",
Движется в огромный
Талый океан...

И в потоке бурном,
За весной спеша,
Маленький кораблик-
Детская мечта...


Рецензии