Задиры коты

Когда кто-то двое находятся в ссоре,
Меж ними бывают и драки и споры,
А вот для стороннего третьего в радость
У спорщиков гнев наблюдать или ярость…

Сошлись как-то в марте задиры коты:
Шерсть дыбом и нервно виляют хвосты,
Взгляд очень недобрый, поджаты бока,
С угрозой орут, но без драки пока.
Должны напугать те кошачьи уловки
И стать победителем без потасовки.
Вот только ворона считала иначе:
«Коты не дерутся, поможем им значит».
За хвост одного она треплет кота,
бедняге не скрыться теперь никуда:
И с фронта соперник, и с тыла помеха –
Сцепились коты, а вороне потеха.


Рецензии