Звезда сгорит...

Звезда сгорит...

Звезда сгорит, а светом мчится,
Сквозь бездну космоса во тьму,
И блеск увидят кто родится,
Но не понять того уму.

И не для денег, не для славы,
Построю рифмы, как хочу,
Но нет признания забавы,
Подобной звездному лучу.

И пусть в душе и лед, и пламень,
Судьбы иной не раздобыть.
Быть нужным с верой между нами,
Да, в дружбе признанным прожить...

Быть может, новым поколениям,
Свобода в жизни хороша,
Но верю в труд и вдохновение,
Где будет здравствовать душа.

Так вот тружусь, стихи слагаю,
Конечно лучше быть хочу,
В душе о том, давно мечтаю,
Но, как звезда я не свечу...

И, что ушло уже не вторит,
Тех дум стремительных всегда,
Стихи наполнят жизни море,
Для всех, на долгие года.

И добротой бы просияла,
В их душах потаенным светом,
Да, сердце, чтобы не страдало,
Поняв всю суть стараний в этом.


Рецензии