Законы природы

Сижу на диване, который уж день карантин.
Запреты поставила нам правитель - природа.
Весь мир в панике от страха болезни.
Угроза над человеческим родом нависла.
Природа будто нарочно отбирает:
слабых, послушных и простых.
Вчерашние и здоровые, и богатые
страдают от поражения лёгких и горла.
Страшная хворь не щадит и детей.
Кому повезёт- Всевышний лишь ведает.
Недуг взялся откуда? Загадка для многих,
Да и гадать, на это уж больше нет сил.
У здоровых другая проблема:
где заработать на житьё, лекарства и продукты?
Сижу на диване в раздумье, встаю, возвращаюсь...
Дни коротаю за чтением книг.
Всем дано время для размышления,
К ближнему поменять своё отношение.
Не обратив внимание голос повысила,
Вдруг обидела нечаянно кого - то я зря.
Хочу попросить прощения и у ближнего.
Прощаю тех, кто обидел меня невольно.
Время такое, свой бег остановив, задумался каждый.
Загадка для каждого завтрашний день.
Упорядочить стараюсь свои мысли,
На этот свет для чего я пришла и где моя цель?
Всевышний уделил какую миссию мне?
Выполняю понемногу, а может и нет.
Должны все задуматься над этим вопросом,
Ведь в природе законы очень строгие
И для человека в этом законе писаны строки.
Задумайтесь люди, задумайтесь ...

Айнура Бекболотова
г. Москва
05.04.2020г.


Рецензии