Весна, предлетье

Муза-весна - и хозяйка, и гостья,
С радужным нимбом и шлейфом лучей...
Травы посеяла щедрою горстью -
Нет для неё пустяков, мелочей.

Ветер порой озорует бесчинно.
Вот он игриво ладони простёр -
То пощекочет бутоны жасмина,
То разлохматит ветвистый шатёр...

Слушая звонкие песни предлетья,
Заняты вишни примеркой обнов.
Май необузданно множит соцветья
Зрелищных неповторимых тонов.

Ну, а кому в эту пору не спится,
Пусть наблюдает, как вешняя ночь
На легкокрылой своей колеснице
Звёздное крошево ездит толочь.


Рецензии
Так светло написано...
Спасибо вам!

Наталья Кун   16.04.2021 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам. Доброго дня.

Ольга Иванычева   18.04.2021 09:39   Заявить о нарушении