Сказал мне как-то Хаим с Молдаванки...

 - Чтобы жить, надо работать,
А чтобы жить хорошо!
Таки надо придумать что-то другое...


Сказал мне как-то Хаим с Молдаванки,
Чтоб просто жить, работать надо много,
Но  жить красиво, как князёк фламандский,
Придётся кое-что придумать заводного...

И вот продал я дом, машину, дачу,
Решил я  бизнесом заняться и вложить,
Все деньги  на огромную удачу,
Чтобы хватило всем и легче стало жить...

Не тут то было! Фирма прогорела,
Мечты пропали словно был пожар,
Жена орала мне, пилою пела,
Где прибыль Ген, ведь должен быть навар...?

Сказал мне снова Хаим с Молдаванки,
Чтоб просто жить, работать надо много,
Но жить решил ты, как князёк фламандский,
Таки придумай что-то... Заводного!

Наскрёб немного по друзьям я снова,
Решил я хлеб в районе нашем печь,
Работаю как лошадь за здорово,
Кручусь как белка, дело  стоит свеч...

Отдал долги, семья вновь стала сытой,
Уж думал скоро сбудется мечта,
Но! … Тут наехали ко мне бандиты,
И выгребли последнее до тла...

Сказал мне снова Хаим с Молдаванки,
Чтоб просто жить, работать надо много,
Но жить решил ты, как князёк фламандский,
Таки придумай что-то... Заводного!

С тех пор ломаю голову шальную,
Как обрести значительный успех?
Чтоб накормить семью мою большую,
Отдать налоги, обеспечить  всех...

Автор Лариса Дарнина — Музипова (13.19) 06.04.2021 год.


Рецензии