Земляк

                Обращение к Володе Зеленскому

С тобою не встречался я ни разу,
Хотя в одном и жили городке,
Ты младше был меня на целый разум,
На целый текст Присяги на листке.

Родило нас обоих Криворожье,
И выучила Общая страна,
Но стал ты мира тёмного подножьем,
А я пишу, как Наша ночь темна.

По сути, одинаково во мгле мы,
Но я из мглы своей иду в рассвет,
А ты из мглы войны и эпидемий-
Желаю, чтобы лишь не на тот свет.

Пока ещё есть время стать тем прежним,
Гони ты с Украины сволоту,
Не стать дабы самому тут же, тем же,
Хоть и не свят уже – иди к Христу.
 
Володя, чтоб совсем не стать уродом,
Мозги ведь в голове, а не базальт,
Ты шлёпнись на колени пред народом 
И шваркнись лбом дубовым об асфальт.

Народ простит, он добрый и сердечный,
Побьёт, конечно, нужно так! слегка
И примет в город твой родной, конечно,
У нас всегда прощают дурака.

И на своём ты заживёшь Югоке,
К тебе приеду в гости с Окружной…
Усвой мои, земляк Володя, строки,
А то закончишь жизнь свою тюрьмой.
 


Рецензии