Артист-аферист

Артист-аферист в переходе сидел.
"Подайте, прошу вас!
Ведь я не успел
купить Мерседес,
когда цены пошли.
Теперь на крыло
собираю гроши".

Ему подавали, жалели,
ведь он
картонку поставил:
"Нет денег и дом,
давно я не кушал.
Мне негде поспать.
И нет документов.
Украли опять".

Друзья-алкоголики
как-то сказали:
"Тебе подают, Серьга,
очень мало".

Бумажки за пазуху
тайно кладёт.
А мелочь - пускай
это видит народ.

С подругой,
когда он за пивом пошёл.
Она его просит:
"Купи мне лимон".
Он ей отвечает:
"Марина, душа,
мы - лишь компаньоны.
Купи-ка сама".

Смотрю я на них:
Нет в театре им места.
Не всем суждено
на подмостках играть.

А в жизни таких -
миллионы найдётся!
И им что соврать,
что пойти и поддать.


   Рю С.Ю. - 6 апреля 2021г.
   
 


Рецензии