Остановись мгновенье!

Когда верстаешь стих, скользя
По строчкам вдохновенья,
Счастливым чувствуешь себя –
Остановись мгновенье!
***
Остались в прошлом все сомненья…
Нам опыт  жизненный  привит,
И мы не гибнем  от сравненья,
Финансов личных и элит.
***
Я Фета изредка читаю,
Стиль Вознесенского хулю,
Порою Бродского листаю,
А Северянина – люблю!
***
Там где замер ноль, передавая,
Цельсию и Кельвину привет,
Тихо  спит  природа,  не давая,
Повода для сказок и примет.
***
Попав в поэтический омут,
Не каждый сумеет в нём  плыть,
А только лишь тот, в ком затронут,
Дар Божий – способность творить!
***
Пусть апрель  без дождей дней не помнит,
Ждать не долго осталось,  когда,
Волны мокрой погоды разгонит,
Грозный крейсер с названьем ВЕСНА!


Рецензии